Олимпийский огонь провезли на вездеходе по Приобскому месторождению

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Участок Эстафеты Олимпийского огня на крупнейшем месторождении Западной Сибири - это региональный спецпроект, который должен продемонстрировать России и миру, как и чьими руками добывается «черное золото» - гарант благосостояния страны, считают организаторы. Ранее мы писали о том, что губернатор Югры Наталья Комарова отметила этот участок эстафеты как тот, что отличает Эстафету Олимпийского огня в Югре от всех остальных.

Олимпийский огонь, зажженный в солнечной Греции, по территории промышленного объекта пронесли пять человек – Владимир Подгурский, Александр Байрамгалеев, Николай Степанов, Петр Драпайло, Эдуард Ишмуратов. Все эти люди являются работниками нефтяной промышленности.

Общая протяженность первого этапа Эстафеты Олимпийского огня в Югре составила один километр. На нем было использовано два вида альтернативного транспорта, применяемые в нефтегазовой отрасли: гусеничный транспортер-снегоболотоход ГАЗ-71 и вездеход.

Первый факел от лампады с Олимпийским огнем зажег Владимир Подгурский, таким образом, дав старт Эстафете Олимпийского огня в Югре. Владимир Сергеевич не только ветеран нефтяной отрасли, но один из тех, кто участвовал в открытии Приобского месторождения. Сейчас он продолжает свою трудовую деятельность и является руководителем цеха добычи нефти и газа.

Завершал первый этап Эстафеты Эдуард Ишмуратов. «Радует одно, что помимо звезд эстрады и политиков, Олимпийский огонь дают нести таким россиянам, как мы с вами» - обратился к зрителям факелоносец после завершения своей дистанции.

Следует отметить, что все, кто приехал сегодня на Приобское месторождение, смогли увидеть не только Олимпийский огонь, но и обряд посвящения в нефтяники. Он заключается в том, что будущему работнику нефтяного промысла мажут щеки нефтью из каски, после чего он произносит клятву. В частности, посвященный в нефтяники обещает достичь профессиональных успехов, хранить традиции, а также найти и добыть нефть, которую еще не нашли и не добыли.

Следующим этапом Эстафеты Олимпийского огня в Югре станет Нефтеюганск. Здесь 6 километров преодолеют 30 факелоносцев. Сразу после начала Эстафеты на площади Юбилейная начнется праздничный концерт с участием творческих коллективов округа. Кульминацией второго этапа Эстафеты станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA