Опасности весны: гололед и падающие сосульки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Центроспас-Югория»  предупреждает югорцев о возросшей опасности схода льда с крыш домов. Весеннее  потепление  приводит  к образованию наледи и сосулек на крышах, при падении которых рискуют пострадать горожане. Подобные случаи, к сожалению,    происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда и снега.

По всем фактам непринятия мер со стороны управляющих (обслуживающих) организаций по своевременной отчистке крыш зданий от снега и наледи  граждане  вправе обратиться в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

А пока  спасатели рекомендуют горожанам, чтобы обезопасить себя и не стать жертвой сосулек, при путешествиях по улицам города держаться внешней стороны пешеходной дорожки, обращать внимание на предупредительные ленты ограждения, не ходить под крышами домов. Кроме того, нельзя подходить близко к домам,  где свисают ледяные образования и значительные снежные массы.  Родителям стоит внимательно следить за своим ребенком и рассказать детям, почему нужно опасаться сосулек. Автомобилисты тоже не должны забывать про сугробы на крышах, когда паркуют свои авто: машины не надо оставлять в потенциально опасных местах.

Кроме того, водителям не стоит забывать о том, что при гололеде максимальная безопасная скорость движения на трассе находится в пределах 30-40 км/час, а при гололедице - 60 - 70 км/час.   Основное условие движения  на дороге  - осмотрительность, предельное внимание, низкая скорость и исключительная осторожность.

Напоминаем вам телефон единой диспетчерской службы 112.     

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA