Операция «Новый год». В Югре начались проверки противопожарной тематики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Операция «Новый год». В Югре начались проверки противопожарной тематики
Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу объявило о старте сезонной профилактической операции «Новый год».

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, в рамках операции сотрудники госпожнадзора проведут внеплановые проверки противопожарного состояния мест проведения новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей.

С руководителями организаций, лицами, ответственными за пожарную безопасность, дежурным и обслуживающим персоналом пройдут инструктажи на противопожарную тематику и практические тренировки по эвакуации людей на случай возникновения пожара.

На предмет пожарной безопасности будут проверены и места производства, хранения и реализации пиротехнических изделий, совместно с органами местного самоуправления определены площадки для запуска пиротехники.

Статистика свидетельствует, что в праздничные дни возрастает количество пожаров и происшествий, возникающих по ряду причин. О которых, впрочем, не трудно догадаться. Соответственно, операция проводится с целью профилактики и пропаганды среди населения правил безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA