Оплата труда всех работников дошкольных организаций будет обеспечиваться из регионального бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом было принято решение на очередном заседании Думы автономного округа. Так были внесены изменения в закон о наделении органов местного самоуправления Югры полномочиями в сфере образования, сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Действующей редакцией установлено, что обеспечение государственных гарантий получения образования осуществляется через предоставления в бюджеты муниципальных образований субвенций из бюджета автономного округа. При этом норматив по финансовому обеспечению оказания государственных и муниципальных услуг в сфере дошкольного образования на сегодня учитывает ставки оплаты труда только педагогических работников, непосредственно связанных с процессом образования.

В то же время в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства образования и науки РФ и Федеральным государственном стандартом дошкольного образования за счёт регионального бюджета должна быть обеспечена оплата труда всех работников дошкольных организаций.

Внесёнными поправками в расчёте норматива на 2015-2017 годы учитываются удельные ставки иных категорий работников (руководители, прочие специалисты, служащие, обслуживающий персонал), расходы на оплату труда которых в настоящее время осуществляются из местных бюджетов (за исключением работников, занятых на содержании имущества и предоставлении коммунальных услуг).

Расходы на реализацию законопроекта предусмотрены в проекте закона о бюджете автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

«С будущего года бюджет округа принимает на себя дополнительные обязательства выплачивать заработную плату не только педагогическим работникам дошкольных учреждений, но и другим категориям сотрудников. Таким образом, с бюджетов муниципальных образований снимается финансовая нагрузка по этому направлению расходной части бюджета», – прокомментировал принятие поправок Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA