Определен фирменный стиль зимней Сурдлимпиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Определен фирменный стиль зимней Сурдлимпиады

Работа над созданием имиджа состязаний планетарного масштаба, которые пройдут в Ханты-Мансийске весной следующего года, подошла к концу.

Об этом сообщили в пресс-центре Исполнительной дирекции Оргкомитета зимней Сурдлимпиады – 2015. Напомним, данное событие пройдет в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В югорскую столицу съедутся более 1000 участников из 30 стран мира.

Главным символом 18 зимних Игр среди людей с нарушениями слуха станет птица – абстрактное изображением тетерева,  что символизирует богатство в хантыйской культуре. Также логотип напоминает человеческую руку, которая является неотъемлемой частью жестового языка глухих. Динамика общей формы логотипа основывается на существующем в культуре коренных народов Севера порядке изображения знаков, то есть все углы в знаках располагаются под углом в 45 градусов. Логотип состоит из четырех основных цветов. Красно-оранжевый  означает энергичность и движение, а синий и фиолетовый цвета - стойкость.

Знак, располагающийся в центре логотипа, основан на орнаменте - «заячьи уши», который используется в предметах быта и одежде народов ханты и манси. В сочетании с другими орнаментальными элементами он указывает на род деятельности человека в семье. В данном логотипе этот элемент складывается в знак, несущий в себе характер движения.

Также главный символ руки-птицы используется в качестве графического элемента и представляет собой связующее звено между всеми видами наглядной атрибутики Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске. Общий колорит графического элемента выполнен в цветах флага Югры, а также дополнительно отображает символ слияния двух великих сибирских рек - Оби и Иртыша, что главным образом характеризует регион, в котором пройдет мероприятие.

Закономерно, что талисманом 18-й зимней Сурдлимпиады стал мамонт. Животное, которое является визитной карточкой города Ханты-Мансийска, символизирует мужество и выносливость в суровых условиях, что, несомненно, отражает основные принципы олимпизма - силу духа и волю к победе.  Сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA