Опубликован перечень организаций Югры, осуществляющих подготовку опекунов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На тематическом портале «Перспективное детство Югры», в разделе «Опека и попечительство», опубликована подробная информация об обязательной подготовке граждан, выразивших желание принять в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает департамент общественных связей округа.

В частности, приведен перечень организаций, осуществляющих подготовку граждан на всей территории автономного округа, включающий контактные данные ответственных лиц.

Напомним, в соответствии с окружным семейным законодательством, с 1 сентября 2012 года граждане, принявшие решение усыновить ребенка или принять под опеку (попечительство), проходят обязательную психолого-педагогическую и правовую подготовку.

Программа подготовки включает в себя теоретические и практические занятия по различным темам. Курс может проводиться как в очной, так и в дистанционной форме. Продолжительность программы составляет 86 часов. По результатам прохождения программы проводится итоговая аттестация в форме собеседования. Также на портале есть региональный банк данных о детях, которые остались без попечения родителей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA