В Хельсинки этномузей «Торум Маа» поделится опытом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Семинар к 200-летию со дня рождения Матиаса Кастрена состоится в Хельсинки 25-27 января. Матиас Кастрен – первый финский исследователь уральских языков и культур, финского и саамского фольклора, этнограф и исследователь-путешественник. 

В семинаре примет участие представитель культуры обских манси, заместитель директора этномузея под открытым небом «Торум Маа» Светлана Астапович. Она представит участникам семинара опыт работы музея по изучению, сохранению и развитию культуры обских угров. Тема доклада - «Музей моей жизни»: сохранение и трансляция традиционной культуры обских угров в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», сообщает департамент культуры Югры. 

Семинар направлен на установление и укрепление контактов между финнами и народами России, говорящими на родственных финскому уральских языках, а также ознакомление с культурой этих народов в Финляндии и в других странах мира, оказание поддержки в развитии национальных культур и родных языков этих народов, чтобы они стали современным средством коммуникации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA