Организации и учреждения на территории Югры оснащены приборами учета энергоресурсов на 76%, жилой фонд – на 47%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общая оснащенность организаций приборами учета энергоресурсов на территории округа составляет 75,8%, жилого фонда – 47,4%. На эти цели в прошлом году было выделено 393,7 млн рублей. Такая информация была озвучена сегодня на совещании губернатора с главами муниципальных образований по вопросам ситуации на рынке труда и энергосбережению, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, бюджетные учреждения муниципального уровня оснащены приборами учета на 90%. Полностью завершена установка в Югорске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Нягани, Лангепасе, Когалыме и Покачах, а также в Нижневартовском, Нефтеюганском и Березовском районах. Наиболее низкий процент оснащенности в Мегионе – 59,5%, Октябрьском и Белоярском районах – 69% и 77% соответственно.

«Что касается общедомовых приборов учета, наиболее высокая оснащенность в Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском районе. Меньше всего счетчиков установлено в Урае, Югорске, Нефтеюганске и Октябрьском районах. По индивидуальным приборам учета наиболее высокая оснащенность в Нефтеюганском районе, Сургутском районе, Когалыме и Ханты-Мансийске. Самая низкая - в Нягани, Пыть-Яхе и Югорске. По частным жилым домам хорошие показатели в Покачах, Ханты-Мансийском районе, Когалыме и Мегионе. Небольшие цифры в Югорске, Радужном и Белоярском районе», – отметил директор окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергей Высоцкий.

В ходе совещания губернатор обратила внимание всех муниципальных образований на своевременное предоставление отчетной информации, организацию торгов и выполнение всех плановых показателей. «Исполнение мероприятий, прописанных этим законодательством, приводит к колоссальным положительным социальным и экономическим эффектам. Вы будете добиваться реального снижения затрат в бюджетной сфере, будете улучшать социальное настроение людей, ведь они будут платить справедливые платежи за коммунальные услуги», – подчеркнула Наталья Комарова.

Еще одной темой разговора стало обсуждение ситуации на рынке труда. По состоянию на 1 января 2012 года, по данным территориального органа Росстата в Югре, задолженность по заработной плате в округе отсутствует. По данным госинспекции труда на 25 января 2012 года, задолженность по зарплате по сравнению с данными, озвученными на последней видеоконференции, уменьшилась почти на 2 млн рублей и составляет 768 тыс. рублей на одном предприятии. Наталья Комарова призвала глав муниципальных образований еще раз проанализировать ситуацию с латентной задолженностью во вверенных им территориях. Она поручила и в дальнейшем держать данный вопрос на личном контроле.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA