Осенью 2017 года в Когалыме откроется филиал Малого театра

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-центр Министерства культуры РФ

Осенью 2017 года в Когалыме откроется филиал Малого театра

Соответствующее соглашение подписали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор Государственного Малого театра Тамара Михайлова и художественный руководитель Юрий Соломин. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-центре Министерства культуры России, подписание документа прошло вчера на площадке IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Напомним, ранее, в Югре, документ подписали глава Когалыма Николай Пальчиков и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Как отметил Владимир Мединский, «инициатива Вагита Алекперова - образец поистине государственного, глубоко национального, истинно традиционного подхода к России. Бесценный вклад инвесторов в культуру, в социальную сферу, в здравоохранение, их понимание искусства, останется на века».

Открытие филиала Малого театра в Ханты-Мансийском автономном округе запланировано на осень 2017 года.

В прошлом году по инициативе президента нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова в адрес президента РФ Владимира Путина поступило предложение о создании в Когалыме филиала Государственного академического Малого театра России, сообщили РИЦ «Югра» в правительстве округа. Эта инициатива была поддержана, и глава государства дал соответствующие поручение министру культуры РФ Владимиру Мединскому о рассмотрении и поддержки инициативы.

Теперь здание культурно-досугового комплекса «Янтарь» ждет реконструкция, чтобы там смог разместиться филиал Государственного академического Малого театра России. В этом также поможет нефтяная компания «Лукойл». Новое техническое оснащение комплекса в связи с расширением его функционального профиля позволит осуществлять не только гастрольную деятельность ГАМТ России, но и станет базовой площадкой для постановки и показа спектаклей ГАМТ России в Западной Сибири.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA