Прокуратура: военкоматы неэфффективно разыскивают призывников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе проверки призывной компании осенью 2012 года прокуроры выявили около 60 нарушений закона, допущенных должностными лицами отделов Военного комиссариата по Югре и призывных комиссий.

Правоохранительными органами округа возбуждено 16 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности при осуществлении призыва на военную службу.

Нарушения закона установлены также при проведении медицинского осмотра граждан, предоставлении отсрочек и освобождении от призыва, ведении личных дел призывников. Так, прокуратура Сургута установила, что 11 призывников, направленных из города на окружной сборный пункт, в последующем возвращены со сборного пункта в связи с признанием их негодными либо временно негодными к службе по медицинским основаниям.

Особое внимание прокурорами уделено работе военкомата по розыску и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Установлено, что меры, принимаемые к розыску призывников, являются неэффективными и требуют активизации, сообщили в пресс-службе ведомства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA