От Мегиона в Общественную палату повторно избран Вячеслав Качапкин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе состоялись выборы представителя от городского округа в Общественную палату Югры. В избирательном процессе приняли участие 54 делегата с правом голоса от 22 местных общественных объединений.

На членство в окружной общественной палате претендовали двое: председатель городской общественной организации РОСТО (ДОСААФ) Вячеслав Качапкин и председатель общественной организации «Многодетная семья» Ольга Бойко. По итогам тайного голосования, один бюллетень был признан недействительным, за Ольгу Бойко проголосовали 19 избирателей, большинство же голосов (34) отдано Вячеславу Качапкину.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, Вячеслав Качапкин имеет семилетний опыт деятельности в региональной Общественной палате – избирался в 2006, 2008 и в 2010 годах. В настоящее время является заместителем председателя ОП, работает в комиссиях по образованию и молодёжной политике, по здравоохранению и экологической безопасности, по вопросам местного самоуправления.

Напомним, что всего в составе Общественной палаты Югры 44 представителя, из которых 22 утверждаются решением губернатора автономного округа. Вторая половина формируется из числа членов подразделений общероссийских общественных объединений, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, некоммерческих организаций на собраниях, проводимых в каждом муниципальном образовании.

В соответствии с постановлением губернатора Югры, в качестве члена окружной Общественной палаты от Мегиона уже утверждён Андрей Дзюбинский, - председатель городского совета общественных организаций, президент Мегионской Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса.

               

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA