От проводимой в Югре диспансеризации детей необходимо повысить отдачу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

От проводимой в Югре диспансеризации детей необходимо повысить отдачу
В рамках весенней призывной кампании медицинское обследование прошли 7322 призывников. Впервые выявлены заболевания, дающие право на отстрочу, у 559 человек или 7,6% от общего количества. Как отметили специалисты, этот показатель стабильно сохраняется на протяжении нескольких лет. 

По этому поводу на вчерашнем заседании призывных комиссий Югры и муниципальных образований врио губернатора Югры Наталья Комарова заявила, что «если он не сокращается, значит, мы не дорабатываем». 

«Значит, исчерпан ресурс тех мероприятий, которые мы проводим. Необходимо пересмотреть систему работы с результатами диспансеризации в образовательных учреждениях округа. Динамика должна быть к улучшению. Это здоровье наших детей. Это важно не только для службы в армии, это здоровье нации, это здоровые работоспособные специалисты на предприятиях автономного округа. Это многофакторная вещь», - подчеркнула Наталья Комарова, дав поручение департаменту здравоохранения проработать механизмы повышения эффективности проводимой в регионе диспансеризации детей. 

Отдельно глава региона остановилась на необходимости разработки оценочных показателей мероприятий по патриотическому воспитанию детей. 

«Подумайте над целевыми показателями, проведите ревизию, чтобы мы точно понимали, к чему необходимо стремиться. Когда мы снимаем информацию о мнениях, ощущениях и настроениях людей, мы должны профессионально улавливать, что повлияло на это, и что нужно поправить, чтобы был точечный результат», - поставила задачу Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA