От России в IBU будет выбран один кандидат - Тихонов или Майгуров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Между двумя кандидатами на руководящие посты в Международный союз биатлонистов (IBU) Александром Тихоновым, претендующим на пост президента организации и Виктором Майгуровым, который выдвинут на пост ее первого вице-президента, возможно, придется сделать выбор. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

По его словам, этой теме были посвящены длительные переговоры с действующим президентом IBU Андерсом Бессебергом, которые состоялись в Тюмени, где в настоящее время проходит летний чемпионат мира по биатлону.

"От России на данный момент в IBU выдвинуты две кандидатуры, и именно этой теме были посвящены переговоры с действующим главой организации Бессебергом, - сообщил Кравцов. - Мне нужно переговорить с правлением, после чего будет принято окончательное решение. По всей видимости, останется только один кандидат. А приоритетность в этом вопросе мы определим после прений по договоренности сторон".

Кравцов подчеркнул, что как глава СБР должен отстаивать интересы страны на международной арене. "Точка зрения Бессеберга в этой связи меня волнует в меньшей степени, - сказал он. - Мы будем играть по правилам, которые определяет наша профпригодность".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как велики будут шансы попадания в IBU, Кравцов ответил: "Это вопрос сложный и сопряжен он с рядом сопутствующих факторов. Но надежда умирает последней, тем более, если грамотно выстроить тактику".

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов в свою очередь заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру и намерен идти до конца в борьбе за пост президента IBU.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA