Отдохнувшая в «Мосум Нявремат» молодежь научилась изготавливать снасти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Отдохнувшая в «Мосум Нявремат» молодежь научилась изготавливать снасти
Три десятка детей и подростков, от 10 до 17 лет, отдохнули за первую смену палаточного лагеря «Мосум Нявремат». Детское этнокультурное стойбище «Мосум Нявремат» ежегодно организуется на базе МКОУ ХМР «СОШ с. Кышик» в двух километрах от поселка Кышик Ханты-Мансийского района, на территории лесного массива. В этом году, в связи с затоплением данной территории, лагерь был перенесен на базу отдыха «Добрино», рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе главы Ханты-Мансийского района. 

В летний период традиционно организуется две смены, продолжительность смены составляет 10 дней. «Мосум Нявремат» располагает 4-х и 6-ти местными палатками, индивидуальными спальными комплектами: матрас, подушка, спальный мешок, одеяло, постельное белье. 

Режим питания в лагере – 5-ти разовый, сбалансированный. Для детей разработана интересная и познавательная программа отдыха — проводятся мастер-классы по декоративно-прикладному искусству народов ханты, изготовлению рыбацких и охотничьих снастей, спартакиады, фестивали, интеллектуальные игры, мастер-класс по игре на национальных инструментах, народным танцам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA