Открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу: югорский спортсмен завоевал «бронзу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

 Открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу: югорский спортсмен завоевал «бронзу»
Паралимпиец из Югры завоевал бронзовую медаль на открытом чемпионате Азии по пауэрлифтингу, который прошел в городе Алма-Ате (Казахстан) с 23 по 31 июля. Всего в соревнованиях приняли участие более 220 атлетов из 38 стран. В составе нашей сборной выступили два югорчанина - спортсмены Центра адаптивного спорта Александр Белов из Нижневартовска и Василина Шестакова из Пыть-Яха. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры, кандидат в мастера спорта, победитель международных соревнований Александр Белов в весовой категории до 80 кг. пожал штангу 181 кг. и завоевал третье место чемпионата. «Серебро» у спортсмена из Китая (223 кг.), а «бронза» досталась спортсмену из Ирана (234 кг.) 

«Я рад, что мне выпала честь стоять на одном пьедестале с чемпионом Паралимпийских игр-2012 в Лондоне - иранцем Фазином Маджидом и серебряным призером лондонской Паралимпиады – спортсменом из Китая Гу Сяо Фееем, - поделился впечатлениями Александр. - Сейчас я готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдет в ноябре этого года. Для участия в этом чемпионате были отобраны спортсмены, которые вошли в десятку сильнейших среди мужчин, и в шестерку – среди женщин». 

Кандидат в мастера спорта, чемпионка России 2013 года Василина Шестакова оказалась на четвертом месте с результатом 120 кг. Лучшими в ее весовой категории до 86 кг. оказались пауэрлифтеры из Кореи (122 кг.), Китая (130 кг.) и Нигерии (153 кг.).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA