Отрицательный результат. В Нягани подростков протестировали на наркотики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Детская поликлиника Нягани закончила ежегодное мероприятие по добровольному тестированию учащихся общеобразовательных школ города.

Для проведения акции Нягань получила 1135 тест-систем полосок. Все они были использованы по назначению. Добровольно отдали свой биологический материл (слюну) 1124 подростка. 7 ребят отказались пройти процедуру тестирования. 4 человека  не прошли тестирование по уважительной причине. 11 ребят пошли процедуру повторно. Все тесты показали отрицательный результат, сообщает специалист по связям с общественностью детской поликлиники.

Перед началом проведения тестирования во всех общеобразовательных учреждениях города были проведены разъяснительные беседы с родителями подростков по проведению тестирования и с самими подростками.

Следует отметить, что тестирование проходили лишь те подростки, которые согласились на эту процедуру самостоятельно либо было получено письменное согласие родителей об участии.

 «Тест-системы этого года заметно усовершенствованные. Они позволяют выявлять такие наркотические средства, как амфитамины, марихуану, кокаин и морфий,   - рассказывает  Вероника Максимовская, заведующая ООМПДиП детской поликлиники.  -  В прошлом году экспресс-анализа на употребление кокаина не было».

 Цель тестирования заключается не только в том, чтобы выявить потребителей наркотиков  среди учащихся и молодежи.  Главное -  дать возможность подростку задуматься о последствиях употребления наркотиков. Ведь они наносят вред не только психическому,  но, что немаловажно, репродуктивному здоровью подростка.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA