Отважные девушки в Ханты-Мансийске пробежали 100-метровку на шпильках под дождем

ТЕКСТ: Дарья Ерофеева

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Отважные девушки в Ханты-Мансийске пробежали  100-метровку на шпильках под дождем
Сегодня, 12 июня, в рамках празднования Дня России и Дня города в Ханты-Мансийске состоялся III городской конкурс «Шоу-забег на шпильках». Участницам предстояло преодолеть 100-метровую дистанцию на каблуках высотой от 8 см. Победа присуждалась девушке, пришедшей первой в финальном забеге. 

Сразу после завершения первого этапа III городского конкурса среди сотрудниц предприятий и учреждений города «Леди-Factory Ханты-Мансийска», на Центральной площади появились новые героини - 10 великолепных девушек-участниц «забега на шпильках». На каблуках и в тематических костюмах, они поприветствовали пришедших грациозной походкой и лучезарными улыбками, после чего приготовились к старту. 

«Шоу-забег на шпильках» проходил в три этапа. В двух полуфиналах отбиралось по 3 участницы, пробежавших дистанцию раньше всех, а в финале 6 девушек соревновались уже между собой. Забеги чередовались с номерами участниц конкурса «Леди-Factory Ханты-Мансийска», что давало девушкам время на отдых. 

Победительницы конкурса прошлых лет прокомментировали свое участие. 

Анастасия Стрелкова, занявшая 1 место в I городском конкурсе «Шоу-забег на шпильках» рассказала, что пришла сегодня для того, чтобы подтвердить свой выигрыш в первом конкурсе. 

«Во втором я принять участие не смогла, так как была беременна, а сегодня хочу выиграть снова. От конкурса ожидаю победы и хорошего настроения», - пояснила девушка. 

Анна Ковылянская, которая заняла 3 место во II городском конкурсе «Шоу-забег на шпильках»: 

«Я решила сегодня принять участие, наверное, для того, чтобы повысить свою квалификацию, поднять результаты. Ведь в прошлый раз мне удалось занять 3 место. Сегодня вот хочу уже занять второе. Ожидаю от этого события победы, победы и только победы! Стартану, а там, думаю, ветер меня подхватит»! 

Учредителями и организаторами конкурса выступили: управление культуры администрации Ханты-Мансийска и муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Октябрь». Корреспондент РИЦ «Югра» поинтересовался, зачем, собственно, бегать девушкам нужно именно на каблуках? 

«Забег проводится на шпильках, потому что в наше время девушки начинают ходить на каблуках буквально с самого детства, - пояснил Николай Авдонин, ведущий III городского конкурса «Шоу-забег на шпильках» и ведущий на радио «Югра», - А умение не только красиво на них передвигаться, а ещё и быстро бегать, это демонстрация уже мастерства! Это искусство! В целом забег создан был для того, чтобы и участницы, и зрители смогли хорошо провести время. И, как мне кажется, сегодня свою цель это мероприятие выполнило, потому как, даже не смотря на дождь, людей на площади достаточно много и они улыбаются». 

Соревнование было жарким. Девушки преодолевали дистанцию за считанные секунды. А стук каблуков соперниц не только не пугал их, но и наоборот подбадривал. Места в итоговом табеле распределились следующим образом: 

3 место - Людмила Башко 
2 место - Светлана Иванова 
1 место - Елена Никонова 

«После забега я чувствую легкость, радость и веселье. Во время того, как бежала, чувствовала тоже самое. Я не сомневалась, что выиграю, ведь я и не только на шпильках умею бегать. Раньше в забеги я не рвалась, да и сегодня не планировала. Но подруга, которая участвует сейчас в «Леди-Factory» настояла, чтобы я пробежала. Ну, вот я и пробежала» - улыбается победительница Елена Никонова. 

Все девушки получили скидочные и подарочные сертификаты более чем от 10 компаний города, а победительницам были вручены самые крупные призы. Никто не сломал каблуков, все были целы, довольны и счастливы. За каждую из участниц болели на Центральной площади их дети, любимые и семьи, у каждой была своя собственная группа поддержки. И даже дождь не помешал девушкам показать свое мастерство!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA