Падение детей из окон многоэтажек в Югре принимает системный характер. Новые подробности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает официальный сайт управления МВД Югры, вечером 2 июля в дежурную часть ОМВД города Покачи поступило сообщение о том, что четырехлетний мальчик выпал из окна квартиры на пятом этаже.

Ребёнок доставлен в реанимационное отделение МУЗ «Центральная городская больница» Покачи. После проведенной операции его состояние врачи оценивают как тяжёлое.
По предварительным данным, мальчик со знакомой девочкой находились в квартире с мамой и старшей сестрой, которые на несколько минут оставили детей без присмотра на балконе рядом с открытым окном. О падении сына женщине сообщила девочка. Мама выглянула в окно и увидела лежащего на земле сына.

За последнее время это далеко не первый случай в округе, когда малолетние дети вываливаются из окна, опираясь на шаткие москитные сетки.

Как показывает трагическая практика, виновниками подобных происшествий становятся безалаберные взрослые.

Нередко родители или опекуны, занимаясь своими делами, напрочь забывают о существовании ребенка, и те в результате травмируются, а хуже того, гибнут.

Напомним, что только в июне 2013 года зафиксировано 4 случая выпадения из окна малышей.

По мнению ряда экспертов, в таких случаях нужна масштабная информационная компания в прессе и на телевидении, направленная на усиление родительской дисциплины.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA