Памятный знак «Первооткрывателям земли югорской» возобновляет свою работу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Памятный знак «Первооткрывателям земли югорской» возобновляет свою работу после продолжительного перерыва, сообщает администрация Ханты-Мансийска. 

В субботу, 21 декабря, горожане смогут вновь зайти внутрь здания, интерьер в котором полностью изменился после проведенной реконструкции.

Напомним, этот объект, находящийся в муниципальной собственности, в мае текущего года по решению городского Совета по инвестиционной политике был передан в аренду предпринимателю для реализации инвестиционного проекта «Экзотариум с пунктом общественного питания и семейным парком развлечений». 

Сейчас в здании идут последние приготовления, подрядные организации из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и специалисты из Европы трудятся в круглосуточном режиме. На верхней смотровой площадки, куда посетители поднимутся на лифте, появятся 2 интерактивных экрана. Один из них даст возможность полюбоваться панорамой Самарова конца 19 века, картинами будущего Ханты-Мансийска работы городских художников. Второй интерактивный монитор позволит туристам в 3D-визуализации увидеть все достопримечательности столицы Югры, включая археопарк, музеи. 

Со смотровой площадки посетителям стелы предстоит спуститься вниз по 25-метровой лестнице, которая с помощью декора превратилась в огромное дерево, наполненное звуками джунглей, криками птиц, шумом листвы. В экзотариуме собраны животные из Азии, Африки и Южной Америки: несколько видов ящериц, крупные крокодиловые вараны, уникальные обезьяны, например, белоносые мартышки, лемуры. 

Каждый вольер специально построен для конкретного животного. На втором этаже стелы разместился ресторан на 120 мест. На первом этаже все построено на интерактивных технологиях. Здесь можно побывать в комнате капитана Немо, отправиться в подводную пещеру на поиск сокровищ с дайвером, который говорит на 4 языках (английском, немецком, французском и русском), потренироваться на пульте управления «Наутилусом» в комнате-перевертыше.

«Воплотилось в жизнь все, что мы задумывали и даже больше. Не реализован только один проект – в стеле не будет настоящего 40-тонного морского аквариума. Мы от него отказались в силу его большого веса и особенностей конструкции стелы. Но аквариум с акулами мы все-таки оставили, только сделали его интерактивным. В нем будут представлены несколько слоев океана, в том числе и самого нижнего, обитателей которого человек в реальности не может видеть», - рассказала инвестор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA