Паралимпийцы дают мастер-классы в муниципалитетах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Начался второй этап турне югорских паралимпийцев по муниципальным образованиям Югры. Как сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов, вчера Ольга Сергиенко, Владимир Киселев, Александр Панин и Александр Пятков, а также директор Центра, депутат Думы Югры Эдуард Исаков встретились со школьниками Югорска и Советского.

Именно в Югорске 16 лет назад началось развитие адаптивного спорта в Ханты-Мансийском округе. Тогда Эдуард Исаков, будучи тренером по пауэрлифтингу, создал смешанные группы здоровых ребят и людей с инвалидностью для занятий спортом, и этот успешный опыт изучается и находит применение сегодня в других субъектах России.

Паралимпийцы продемонстрировали свои возможности в некоторых видах спорта. Ольга Сергиенко подняла штангу, Александр Пятков толкнул ядро, чемпион России по легкой атлетике Александр Панин показал, как можно жать штангу одной рукой. А Владимир Киселев предложил учащимся проехаться на велосипеде с ручным приводом – хэндбайке. Зрелищное выступление спортсменов вдохновило ребят на участие в эстафете.  

Паралимпийцы вручили наиболее активным ребятам памятные подарки и фотоальбомы Центра спорта инвалидов Югры.
В городе Советском встреча также прошла на высоком уровне и по тому же сценарию. В спорткомплексе «Олимп» гостей приветствовали глава Администрации района, школьники, воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» и дома-интерната «Дарина». Общаясь со зрителями, Эдуард Исаков сообщил, что Концепцией развития адаптивного спорта в Югре в 2014 году предусмотрено открытие  филиала Центра спорта инвалидов в поселке Пионерском Советского района, что позволит людям с инвалидностью поселков Малиновский, Юбилейный, Алябьевский, Таежный и Пионерский активно заниматься физической культурой и спортом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA