Паралимпийцы Югры на Всемирных играх IWAS завоевали 14 медалей на десятерых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Паралимпийцы Югры на Всемирных играх IWAS завоевали 14 медалей на десятерых
Сегодня в Сочи Министр спорта РФ Виталий Мутко объявил о закрытии Всемирных игр колясочников и ампутантов IWAS. На этом престижном турнире паралимпийцы Югры завоевали 14 медалей!

 В последний соревновательный день ханты-мансиец Дмитрий Душкин выиграл «серебро», толкнув ядро на 10,44 м. Ян Шкулка в этой же дисциплине показал результат 8,38 м и стал обладателем бронзовой награды, рассказали РИЦ «Югра»в Центре адаптивного спорта Югры.

 «Золото» принесла в зачет отечественной сборной спортсменка по паратхэквондо Айшат Ромазанова из Нижневартовска.

 Таким образом, на счету югорчан стало 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей IWAS.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», ранее сургутянин Алексей Ашапатов завоевал золотые награды в толкании ядра и метании диска. У Евгений Малых из Нижневартовска - «золото» в толкании ядра. Александр Пятков из Сургута стал бронзовым призерам IWAS в толкании ядра, а также выиграл серебряные медали в метании копья и в метании диска. Для сургутянина Никиты Облепова Игры закончились «серебром» в толкании ядра и «бронзой» в метании диска. У ханты-мансийца Яна Шкулки есть также бронзовая медаль, которую он получил за метание копья. Евгений Демин из Лангепаса занял второе место в метании клаба. Спортсмен из Сургута Исмаил Ибрагимов добыл «бронзу» в паратхэквондо.

 За высокие результаты на Всемирных играх IWAS губернатор Югры Наталья Комарова отметила каждого спортсмена, направив в их адрес поздравительные телеграммы.

 По итогам всех выступлений состоялась по-семейному теплая встреча, в которой приняли участие главный федеральный инспектор по Югре аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко и член Комитета Совета Федерации по социальной политике ФС РФ Эдуард Исаков.

 Заметим, что Дмитрий Кузьменко, будучи в отпуске, приехал в Сочи и с первого дня Всемирных игр «болел» за югорчан.

 «Мы от души радуемся вашим успехам на этих соревнованиях, в которых принимали участие сильнейшие спортсмены из 34 стран, - сказал Дмитрий Кузьменко. Ваши медали Всемирных игр IWAS свидетельствуют о том, что вы умеете трудиться и добиваться поставленной цели. Пусть самые большие спортивные достижения у вас будут еще впереди. Алексею Ашапатову, Евгению Малых и Дмитрию Душкину желаю удачи на предстоящем чемпионате мира в Катаре».

 От имени спортсменов четырёхкратный Паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов поблагодарили руководителей региона за внимание и поддержку: «Для нас были созданы все условия, чтобы мы могли хорошо подготовиться к этим соревнованиям. Большое спасибо, что вы верили в наш успех и «болели» во время стартов. Паралимпийцы из других регионов, увидев такое отношение к спортсменам, теперь нам завидуют».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA