Патрулирование лесов Югры на предмет возгораний ведется и на земле, и с воздуха

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Патрулирование лесов Югры на предмет возгораний ведется и на земле, и с воздуха
В настоящее время семь самолетов и вертолет осуществляют патрулирование лесоохранной зоны по территории автономного округа. Это 4 самолета Ан-2 в Нижневартовском, Сургутском, Кондинском и Советском районах, и 3 самолета А-22 - в Кондинском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. В Кондинском районе на обслуживании занят вертолет Ми-8. 

В настоящее время в резерве находятся 6 самолетов Ан-2, два А-22, 11 вертолетов Ми-8 и два Ми-8 АМТ. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, с начала года на территории автономного округа было зарегистрировано 14 лесных пожаров на общей площади 32 га. По состоянию на 14 мая 2015 года на территории автономного округа лесной пожар площадью 2 гектара возник в Кондинском районе. В тушении огня задействовано 11 групп противопожарной службы. 

Только за одну прошедшую неделю на территории автономного округа сотрудниками Природнадзора Югры проведено 9 рейдов. Патрули МЧС провели 31 рейд. Об административной ответственности предупрежден 1 человек. 

Всем жителям автономного округа необходимо соблюдать основные правила противопожарной безопасности вблизи лесных массивов. Ведь подавляющее большинство лесных пожаров имеют рукотворный характер.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA