Павел Езовских: «Отбираем тех, кто сильнее…»

ТЕКСТ: Алексей Туманов

ФОТО: архив

Павел Езовских: «Отбираем тех, кто сильнее…»

Молодежная ханты-мансийская команда «Мамонты Югры» готовится к очередному сезону  

Насколько обновится клуб и будут ли  нем играть воспитанники хоккейной школы Югры. На эти и другие вопросы корреспондента РИЦ ответил главный тренер МХК «Мамонты Югры» Павел Езовских.

- Как идет комплектование команды. Кто ушел, кто пришел?

- С девятью хоккеистами мы расстались по разным причинам. Кто-то из ребят 1993 года рождения будет проходить просмотр в первой команде. Ребята переросли молодежную команду. Им нужно играть либо в Высшей лиге, либо в КХЛ. Мы, конечно, не теряем надежду, что они вернутся и зацепиться за место в ХК «Югра». У нас с прошлого сезона осталось 12 игроков 1994-1995 годов рождения. Из них, Варфоломеев, Хришпенц, Николаев, Акмальдинов будут проходить предсезонный сбор с первой командой. Там хотят посмотреть, выдержат ли они нагрузки первой команды. По вновь прибывшим: просматриваем более 25 человек. Есть ребята из Сургута - 6 человек, Когалыма, из Радужного два человека. Есть хорошие ребята из других школ. Задрафтовали в этом году парня из Омска – Гришанова, 1997 года рождения. Остальных сейчас смотрим на льду и определяем, кого нужно отсеять, кого – отставить. 40 человек мы не можем держать. Поэтому оставим в пределах 30 человек, это 6 пятерок и вратари. И будем уже с ними проводить целенаправленную предсезонную подготовку. 2 недели на земле, потом с 21 июля выходим на лед. Скорее всего, сыграем три товарищеских игры с тюменской командой.

- В каких турнирах планируете участвовать в ходе предсезонной подготовки?

- Первый турнир в Чебаркуле, Челябинской области, состоится 7 августа. Второй, Кубок Мамонта, сыграем в Ханты-Мансийске  с 22 по 26 августа.

- Одна из главных задач в развитии хоккея Югры, - привлечение в команды местных воспитанников. На Ваш взгляд, есть ли уже у нас свои игроки с понятными перспективами?

- У нас всегда есть интерес к ребятам из Сургута. Мы их регулярно просматриваем, и у нас остается 2-3 человека. Сейчас вот 5 человек посмотрели, они играли в юниорке в Сургуте 1996-1997 годов. Хорошие ребята, с нормальным уровнем подготовки. Они неплохо играли в Юниорском чемпионате, наравне с воспитанниками Челябинска и Магнитогорска.

Мы взяли на сборы Кожевникова, который играет за команду 1998 года рождения, хотя сам 1999 года рождения. Хороший парень, перспективный. Активно будем привлекать ребят 1998 года. Они уже могут за молодёжную команду играть, защитников и нападающих посмотрим. Все постепенно делается. Сейчас 1998 и 1999 года пойдут. У нас в том году было 4 местных воспитанника. В этом году два вратаря, помимо тех 7-8 местных игроков. Каждый год прибавляется.

- Но, наверняка не обойдетесь без привлечения воспитанников других школ?

- Скауты молодежных команд именитых клубов КХЛ уже давно отбирают себе лучших воспитанников собственных школ. Но всю талантливую молодежь переработать не смогут. А хороших ребят много.

- Какова основная задача на предстоящий сезон МХЛ?

- Задача не меняется, нам планку никто не позволит опускать: в плей-офф мы однозначно должны попадать, иначе - шаг назад.

- Какие игроки соответствуют, на Ваш взгляд, уровню «Мамонтов Югры»?

- Игроки должны в первую очередь быть физически готовыми. Потому что мы пропагандируем активный хоккей. Игроки должны быть в очень хорошей физической форме. Ребята, которых мы просматриваем, сдают тесты в начале и в конце предсезонки. Смотрим тесты на льду, оцениваем и отбираем по спортивному принципу тех, кто сильнее…

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA