Пенсия с гарантией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пенсия с гарантией

Президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков выступил перед педагогическим коллективом средней школы №2 и персоналом городской больницы №2  в Нижневартовске. Он подробно рассказал работникам сфер образования и здравоохранения об одной из важнейших окружных программ дополнительного пенсионного обеспечения – «Две пенсии для бюджетников».

Встречи  проходили в рамках рабочего визита председателя Думы ХМАО-Югры в Нижневартовск Бориса Хохрякова при участии главы администрации Нижневартовска Аллы Бадиной и главы муниципалитета Максима Клеца.

Представители окружной власти отметили особую важность программы дополнительного пенсионного обеспечения для социального развития региона.

По их мнению, необходимо объединить усилия по популяризации программы среди нынешних и будущих пенсионеров. «Сегодня в Нижневартовске порядка 6% бюджетников, которые вступили в окружную программу. На сегодня, это немного, но я считаю, что это перспективное направление, которое мы готовы активно развивать. Ведь за реализацией этой программы стоят гарантии бюджета автономного округа», - подчеркнул Борис Сергеевич.

Следует отметить, что беседа с педагогами проходила в формате живого диалога. Это позволило почти в неформальной обстановке обсудить все возможности дополнительного пенсионного обеспечения, которые на сегодняшний день предлагает округ  работникам бюджетной сферы.

Напомним, региональная программа «Две пенсии для бюджетников» является частью «Пенсионного стандарта Югры» и реализуется Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом по поручению правительства округа. Она призвана обеспечить работникам сфер образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты дополнительную пенсию. По условиям, в программе могут участвовать работники, стаж которых в бюджетной сфере Югры составляет не менее 5 лет. «В рамках этой проргаммы действует механизм софинансирования , когда на каждый рубль, вложенный работником бюджетной сферы, округ добавляет еще один. В результате формируется пенсионный капитал, который позволяет получать дополнительную пенсию», -  пояснил Алексей Охлопков. При этом, добавил он, предельно допустимый размер взноса напрямую от возраста будущего пенсионера.

«Большинство людей откладывает решение пенсионных вопросов «на потом». Но есть люди, которые задумываются о завтрашнем дне уже сейчас. Меня радует, что их становится все больше. Всего в рамках округа на сегодняшний день порядка 12 тысяч учителей и врачей вступили в систему дополнительного пенсионного обеспечения», - заключил президент фонда.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA