Переезд задерживается. «Скорая помощь» в Ханты-Мансийске обретет новое здание в мае

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Коллектив «скорой помощи» в Ханты-Мансийске сможет переехать в новое здание не раньше апреля-мая. Об этом стало известно в ходе выездного заседания комитета по городскому хозяйству депутатов думы города.

Строительство находится в завершающей стадии. Как сообщает пресс-секретарь главы города, проект здания выполнен «ГПИ Челябинскгражданпроект» и прошел государственную экспертизу. Аукцион по определению подрядной организации выиграло ООО «СК Юграотделстрой», которое приступило к строительству 14 декабря 2009 года, взяв на себя обязательства провести весь комплекс общестроительных и отделочных работ и сдать объект в срок до 30 июля 2011 года. Подрядчик нарушил график выполнения контракта, не соблюдал требования к качеству работ. Проведение таких мероприятий, как монтаж наружных сетей газо-, электро-, тепло- и водоснабжения, системы видеонаблюдения, устройство подъездной дороги и ограждения, благоустройство потребовало привлечения сторонних организаций. «За время строительства на объекте работали 13 предприятий по 21 контракту – это одно из слабых мест. Начинало строительство ООО «СК Юграотделстрой», оно является главным виновником задержки сдачи здания. Предприятию направлено 16 претензий, проводились судебные разбирательства. На сегодняшний день исполнительный лист на 4 миллиона рублей находится в Службе судебных приставов. В ближайшее время на «Юграотделстрой» будут наложены дополнительные штрафные санкции по факту отказа от устранения замечаний, выявленных в период гарантийной эксплуатации объекта», - рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства Ханты–Мансийска» Геннадий Педун.

Контракт с подрядчиком расторгнут в октябре 2012 года. Сразу был проведен новый аукцион на завершение работ на станции скорой помощи и определен новый подрядчик – ООО «Эгида».

Здание станции скорой медицинской помощи – это разноуровневый комплекс, общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Вместимость гаража – 12 машин. Вблизи оборудована стоянка для личного и служебного транспорта на 73 автомобиля. Общая стоимость строительства составляет 320 миллионов рублей.

В данный момент устраняются замечания, в Службу жилищного и строительного надзора Югры передаются акты, паспорта, сертификаты, исполнительная документация для сдачи сооружения. «Специалисты службы уже приходили на объект. Сегодня мы не видим глобальных проблем с его вводом. Все системы прошли испытания, работают. Объект может быть сдан в эксплуатацию в конце февраля», - подчеркнул Геннадий Педун.

«Скорая помощь» получит возможность приступить к работе в новых стенах после процедуры оформления имущественных прав и лицензирования. В здании уже работают 3 сотрудника – заместитель главного врача по гражданской обороне, заведующая складом и инженер по технике безопасности. Здесь расставлена мебель, смонтирована локальная сеть. Как прогнозирует главный врач МКУ «Станция скорой медицинской помощи» Павел Овечкин, весь коллектив – 170 человек - сможет переехать и справить новоселье в апреле-мае. «Наконец-то люди  будут работать в нормальных условиях, наконец-то воплотится в жизнь наша давняя мечта о плотном взаимодействии с Ханты-Мансийской государственной медицинской академией. Будут открыты 2 учебных класса для студентов-медиков и водителей «скорой». Последних будут обучать на медицинских тренажерах, чтобы они могли активно помогать врачам и фельдшерам в работе», -  рассказал он.

В ходе осмотра здания и прилегающей территории депутаты обратили внимание на необходимость устройства дополнительной дороги, чтобы карета «скорой помощи» могла беспрепятственно выезжать или въезжать на территорию Станции. По словам Геннадия Педуна, есть возможность подъезда к зданию по грунтовой дороге, вопрос о ее благоустройстве будет решен весенне-летний период.

«Не во всех городах есть такая «скорая помощь», как в Ханты-Мансийске, мы еще будем этим гордиться. В здании будет открыта клиническая ступень, студенты будут проходить здесь практику, смотреть за работой специалистов – это очень хорошее подспорье», - отметил по итогам работы выездного заседания комитета депутат Тагир Аюпов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA