Первая в мире женщина-космонавт неформально пообщалась с Натальей Комаровой в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Первая в мире женщина-космонавт неформально пообщалась с Натальей Комаровой в Ханты-Мансийске

Зимний фестиваль КВН среди четырех команд Высшей лиги прошёл в Ханты-Мансийске накануне. За кубок боролись 4 команды - «Саратов», «Город Пятигорск», «Кембридж» (Кемерово) и «Станция Спортивная» (Москва). В составе жюри были депутат Госдумы Леонид Симановский, чемпион мира по боксу Руслан Проводников, паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, телеведущий Вячеслав Смуров и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Победила в зимнем фестивале КВН сборная Пятигорска.

Пока команды готовились к игре, губернатор Югры Наталья Комарова и депутат Госдумы Валентина Терешкова пообщались в неофициальной обстановке.

Валентина Терешкова: Даже от этой короткой поездки я получила удовольствие. Впечатления замечательные от того, что увидела. Ваш город удивительный, даже вечерний. Утром, говорят, вообще глаз не оторвать. Воздух прекрасный.

Все мы хорошо знаем Ханты-Мансийск, ваш округ, я тоже – от многих своих друзей наслышана. Поскольку мы встречаемся в канун Нового года, хочу пожелать всего самого доброго, мира, спокойствия, успехов, прежде всего в труде. Мы прекрасно понимаем, что сейчас не самый простой период в жизни нашего государства. Но, я думаю, от того, как мы будем относиться друг к другу, как будем выполнять свою работу, зависит и благосостояние страны, народа, и это будет помощь нашему президенту. Каждый из нас на своём месте должны осознавать, что мы – его помощники, а он очень много делает, чтобы сохранить мир, установить как можно больше взаимовыгодных отношений с зарубежными странами.

Первая в мире женщина-космонавт поинтересовалась у главы региона: «Почему в КВН нет вашего «Кефира» из Нягани? Хорошая ведь команда была! И почему она так называется?»

Наталья Комарова: Говорят, в КВН такое правило - команда работает определённое время, а потом передаёт опыт. А название – потому что у нас молодые, креативные и талантливые люди. У них в голове были такие идеи, что они смогли увлечь зрителей.

Журналисты спросили у Валентины Терешковой: «Что вы думаете про современную молодёжь?»

Валентина Терешкова: У нас прекрасная молодёжь, умная, талантливая. В этом году в Ярославле проходил фестиваль, в основном были школьники разных возрастов. Меня покорило то, что они поднимали любую тему – земля, как её обустроить, чтобы человеку было комфортно, космос, авиация – все направления нашей деятельности. Даже президент в своём послании отметил, что у нас талантливая молодёжь. Но она требует и заботы, и внимания со стороны старшего поколения, и государства. Мы дружим со многими, в том числе московскими институтами, много выступаем, рассказываем. Но жаль, что мало желающих теперь идти в космонавты. Это, конечно, архитяжёлая, но интересная работа. Космонавтика идёт на стыке науки и техники. Раньше, после полёта Юрия Гагарина, на нас все хотели быть похожими, слетать в космос.

Наталья Комарова: У нас много внимания в Югре уделяется спорту.

Валентина Терешкова: Спорт – это здоровое поколение, здоровые люди, которые могут более активно работать, приносить пользу. В 60-е годы все были увлечены авиационными видами спорта. Хотелось бы, чтобы помимо лыж, а у вас тут действительно раздолье для биатлона, не забывались и технические виды спорта.

Наталья Комарова: Сегодня как раз заметен всплеск интереса к таким видам спорта, мы очень этому рады. Но для этого надо и тренеров воспитывать, и базу создавать.

Валентина Терешкова: Будем надеяться, что представители из Югры появятся в отряде космонавтов. Мы согласны принять их при соответствующей подготовке.

Представители СМИ поинтересовались: Как будете судить, чем мерить юмор?

Валентина Терешкова: Объективно! Посмотрим, как зал будет реагировать. Так и судить будем.

Губернатор ХМАО в завершение беседы пригласила первую в мире женщину-космонавта в Новом году в гости в Югру: «В любое время приезжайте, приглашение у вас с открытой датой!».

Валентина Терешкова поблагодарила Наталью Комарову и обещала приехать обязательно. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA