Первое заявление о признании физического лица банкротом в Югре – о взыскании 151,4 млн. рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Первое заявление о признании физического лица банкротом в Югре – о взыскании 151,4 млн. рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры поступило первое заявление о признании физического лица банкротом.

Исковое заявление подал конкурсный кредитор, который просит взыскать с должника – предпринимателя, чья инвестиционная компания признана банкротом, задолженность в размере 151,4 млн. рублей, сообщается на официальном сайте Арбитражного суда ХМАО-Югры.

Накануне вступления в силу норм закона о банкротстве физических лиц (с 1 октября 2015 года) председатель Арбитражного суда Югры Геннадий Стоякин дал эксклюзивный комментарий для РИЦ «Югра».

«Конечно, у нас в регионе есть люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию – именно они и смогут воспользоваться процедурой банкротства. Но массового всплеска желающих обанкротиться мы не прогнозируем», - сказал  Геннадий Стоякин.

Председатель Арбитражного суда отметил, что для арбитражного суда, как и для всех граждан, процедура новая, и должно пройти несколько месяцев, чтобы понять насколько она будет востребована, в частности в нашем регионе. К тому же, нельзя забывать, что сама процедура банкротства довольна длительна. А во время и после нее для гражданина есть немало ограничений.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA