Заболеваемость ОРВИ и гриппом в округе не превышает эпидпорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока ещё регистрируется в автономном округе. 

За прошедшую неделю зарегистрировано 10 853 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости 679,6 на 100 тысяч населения. Заболеваемость по совокупному населению по округу ниже эпидпорога на 6,4%, по всем возрастным группам заболеваемость также не превышает эпидпорог. 

Основную долю заболевших составляют дети до 17 лет – 9 455 человек, или 87,1% всех заболевших. 

Как сообщает Роспотребнадзор по Югре, госпитализировано 128 человек. Случай гриппа диагностирован у взрослого, жителя Пыть-Яха. 

В Ханты-Мансийске регистрируется доэпидемический уровень заболеваемости. За неделю с признаками ОРВИ обратилось 750 человек, показатель заболеваемости 814,1 на 100 тысяч населения, превышает эпидемический порог по совокупному населению на 1,1% и в возрастной когорте 3-6 лет на 11%. 

В связи с отсутствием более 20% воспитанников по причине заболевания ОРВИ частично приостанавливался учебный процесс в Югорске в трех классах в одной школе, в семи группах в 5 детских садах, Сургуте в двух группах в двух детских садах, Пыть-Яхе в одной группе детского сада, 

Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о циркуляции вирусов не гриппозной этиологии. На долю риновирусов пришлось 2,4% положительных находок, метапневмовирусов – 0,5%, аденовирусы обнаружены в 1% случаев и в 0,5% случаев выделен вирус парагриппа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA