Пешеходные переходы Ханты-Мансийска не прошли проверку безопасности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Пешеходные переходы Ханты-Мансийска не прошли проверку безопасности
Сегодня, 14 августа, сотрудники окружной ГИБДД в Ханты-Мансийске организовали проверку пешеходных переходов у школ и детских садов. В ходе проверок выявлены различные недостатки - дорожные знаки повреждены, где-то разметка изношена. 

Как рассказала ОТРК «Югра», все различные нарушения требуется устранить до 1 сентября текущего года. Согласно ГОСТу, дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети» должны находиться на щитах с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. Полосы самой зебры - выполнены в бело-желтых тонах. Также обязательно наличие над проезжей частью светофоров, которые срабатывают при приближении человека к дороге. 

Кроме того, дорожные знаки «Дети», «Ограничение скорости до 20 километров в час» и «Школа» обязательно должны быть продублированы на асфальте. А за 15 метров до самого пешеходного перехода - установлен лежачий полицейский. По обе стороны от зебры - забор длиной не менее 50 метров, чтобы дети не могли выбежать на проезжую часть вне пешеходного перехода. Как показала проверка в Ханты-Мансийске, средняя длина таких ограждений не превышает и 12 метров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA