Писать разборчиво на «Контрольной по русскому»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Писать разборчиво на «Контрольной по русскому»
Завершились съёмки нового образовательного телевизионного проекта телекомпании «Югра» - «Контрольная по русскому». Программа была создана в рамках мероприятий, посвящённых Году литературы в России. 

Телекомпания «Югра» объявляла конкурс на лучшие вопросы по русскому языку и литературе, которые были использованы в новом проекте. Для участия в программе все желающие присылали свои вопросы с ответами и ссылками на авторитетные источники. 

Также вопросы готовились совместно с главным редактором интернет-портала Грамота.ру Владимиром Пахомовым, профессорами ТюмГУ Сергеем Комаровым и Ольгой Лагуновой. 

Как и идея проекта, студийное оформление, было создано «с нуля». 

Павел Суворов, автор и ведущий программы: «По Skype мы принимали вопросы не только из России, но и из Германии, Франции, Болгарии, Польши и Узбекистана. Специально для этого проекта свои вопросы предложили более 40 югорских писателей, среди которых Е. Айпин, П. Черкашин, С. Козлов и другие, а также школьники и студенты». 

Первая «Контрольная по русскому» выйдет в эфир 5 сентября 2015 года, и еженедельно будет радовать телезрителей. В каждой программе у зрителей будет возможность выиграть электронную книгу и красный диплом, главное - первыми правильно ответить на вопросы и прислать ответы на электронную почту rusсontrol@ugra-tv.ru.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA