План капремонта многоквартирных домов в Югре актуализировали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В региональную программу капремонта многоквартирных домов вносятся изменения. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном правительстве, накануне прошла актуализация программы. Уточнения в больше степени вносятся благодаря предложениям самих югорчан и органов местного самоуправления.

Так, из плана по ремонту были исключены 148 многоквартирных домов Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, а также Нягани, Мегиона, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска. Это связано с тем, что дома имеют высокую степени износа – более 70 %. Теперь у жильцов этих домов исчезла обязанность по уплате взносов на капремонт.

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что ремонтировать такие дома неоправданно: «Эффективность реализации региональной программы напрямую зависит от рационального плана обновления домов в рамках муниципалитета. Направлять накопленные средства собственников домов на ремонт зданий с высокой степенью износа крайне нецелесообразно».

Югорский план капремонта домов также пополнился 73 многоквартирными зданиями. На основании предложений муниципалитетов в него включены многоэтажки Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Нягани, Покачей, Сургута, Ханты-Мансийска, Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского районов.

Во многом региональная программа совершенствуется и модифицируется благодаря активной позиции югорчан. Так, один из домов в поселке Горноправдинска Ханты-Мансийского района также был исключен из плана. Этого смогла добиться старшая по дому Татьяна Русакова, поскольк удом имеет сильную изношенность и ему необходима глобальная реконструкция. Теперь дальнейшую судьбу дома решат сами жильцы.

Отметим, что по итогам актуализации в региональную программу капитального ремонта вошло 6632 многоквартирных дома Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA