Плавучая поликлиника начала свою работу в Берёзовском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба АУ ХМАО-Югры Центр Профессиональной Патологии

Плавучая поликлиника начала свою работу в Берёзовском районе
Сегодня, 7 июля, врачи Центра профессиональной патологии, ведут прием жителей деревни Пашторы. Деревня представляет собой удаленную территорию, до которой можно добраться только по зимнику или в летнюю навигацию. Пашторы стала первым пунктом работы плавполиклиники на базе теплохода «Николай Пирогов» в Березовском районе. 

Теплоход с медицинскими работниками на борту пробудет в удаленной деревне до конца дня, после чего отправится в село Саранпауль – самое крупное поселение Березовского района из тех, что включены в график работы плавучей поликлиники. В Саранпауле врачи плавучей поликлиники проведут полноценную рабочую неделю. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии», всего в Березовском районе запланировано обслужить 11 населенных пунктов. Обслуживание жителей района займет у медицинской команды теплохода почти месяц, после чего 6 августа «Николай Пирогов» отправится в Белоярский район. 

Напомним, всего на борту «Пирогова» находится 24 человека медперсонала, в том числе 9 врачей узких специальностей. Впервые за много лет на теплоходе работает педиатр.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA