Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» открывает навигационный период

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» открывает навигационный период
Передвижная  консультативно-диагностическая поликлиника «Николай Пирогов» открывает навигационный период. Как сообщили в центре медпрофилактики, 19 мая судно «Николай Пирогов» отчалит от пристани Ханты-Мансийска. Первыми медицинский осмотр пройдут жители Берёзовского района.

За время навигации медицинские работники, в числе которых терапевты, педиатры, офтальмологи, неврологи и другие специалисты планируют посетить 44 населённых пункта.

Первая поликлиника «Здоровье» была организована в 1968 году, как поликлиника профосмотров. В 1973 на базе переоборудованного пассажирского теплохода была создана плавполиклиника «Здоровье – 2», которая работала как сезонное учреждение. В 1993 году был построен и пущен на воду специализированный теплоход «Н.Пирогов», на котором плавполиклиника базируется до сих пор.

Передвижная поликлиника работает 8 месяцев в году – 3 месяца в зимний период (с переносной портативной аппаратурой) на базе участковых больниц, передвигаясь преимущественно автотранспортом.

В летний период в течение 5 месяцев поликлиника осуществляет свою деятельность на базе теплохода «Н.Пирогов». Переход из одного поселка в другой осуществляется в вечернее и ночное время. В межнавигационные периоды: апрель-май и ноябрь-декабрь, специалисты поликлиники не работают.
Специалисты ведут прием с 8 до 18 часов ежедневно, по графику шестидневной недели.

В нерабочее время, в выходные и праздничные дни, экстренная помощь оказывается дежурным врачом поликлиники, при необходимости с привлечением специалиста соответствующего профиля.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA