Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» завершает навигацию. Врачи приняли более 6,5 тысяч югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» завершает навигацию. Врачи приняли более 6,5 тысяч югорчан
Жители 36 отдаленных труднодоступных населенных пунктов Кондинского, Березовского, Октябрьского и Белоярского районов смогли воспользоваться услугами медиков, осуществляющих прием на борту плавучей поликлиники на базе теплохода «Николай Пирогов»

 Навигационный период 2015 года подходит к концу, завершение работы планируется 13 октября в Ханты-Мансийском районе», - сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

 Общее количество принятых пациентов составило 6 517, общее количество посещений - 19 898. Число пациентов, сообщает UgraNow, направленных на госпитализацию в медицинские организации автономного округа, составило 229, в том числе 8 человек по экстренным показаниям посредством санитарной авиации «Центр медицины катастроф».

 Как сообщал РИЦ «Югра» ранее, в этом году в свой очередной рейс уникальная плавучая поликлиника на бору корабля «Николай Пирогов» отправилась 26 мая. Как отметил главный врач «Центра профессиональной патологии» Николай Ташланов, такой полноценный лечебно-диагностический комплекс в стране единственный в своем роде. На борту плавполиклиники работают 24 медика: 10 врачей и 14 медсестер. А также 12 человек команды. Врачи 10-ти специальностей, в том числе стоматолог и невролог. В этом году ввиду большого спроса, появился педиатр и врач-эндоскопист с высшей категорией.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA