По итогам акции «Тахограф» в Югре наказаны водители и их начальники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По итогам проведенного на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры профилактического мероприятия «Тахограф» выявлено около 400 административных правонарушений. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по округу, сотрудниками Госавтоинспекции также составлено более 50 материалов на должностных лиц. Наибольшее количество водителей (205 человек) и 41 человек должностных лиц были наказаны за управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, либо с неработающим тахографом. Еще 57 водителей «умудрились» управлять транспортным средством при наличии неисправностей. Еще 42 человека поплатились за превышение установленной скорости; 16 – за проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД. 

Сотрудниками Госавтоинспекции города Нягани был выявлен водитель, двигавшийся из поселка Унъюган в город Сургут на грузовике «МАН» в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские проинформировали руководство предприятия, в котором работал правонарушитель, подвергший опасности окружающих. Нерадивый водитель и его непосредственный начальник привлечены к административной ответственности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA