По следам огня и дыма. Блогеры и журналисты приняли участие в полёте над Нижневартовским районом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

27 июля 4 представителя  блогосферы Югры и 3 журналиста из различных СМИ приняли участие в полёте над Нижневартовским районом.  Они смогли с борта самолета увидеть  районы и территории, которые стали источником дыма, так досаждающего нижневартовцам.
«Около 10 часов утра мы выехали из Нижневартовска и направились в Мегион на аэродром пожарного авиаотряда. Нас ожидал воздушный "мустанг" по имени Ан-2 или в простонародье "кукурузник".  Загрузились и полетели. Судя по трём имеющимся у нас GPS-навигаторам, мы облетели южную часть Нижневартовска, пролетели над территорией села Зайцева Речка и полетели в сторону, откуда идёт дым - в сторону административной границы ХМАО и Томской области», сообщает блогер Александр Нам на ресурсе «Мобильный репортер».
«Должен заметить, что на территории ХМАО видны участки леса с сильным задымлением, подлетая к границе ХМАО, я насчитал 4 лагеря с палатками и людьми - наверняка не туристы. Там им делать нечего в такое время. Поинтересовался у старшего пилота, кто бы это мог быть и узнал, что это отряды огнеборцев, которых регулярно десантирует со спецоборудованием наш Ан-2. Чем ближе к административной границе, тем гуще становится дым, видно 3-4 языка открытого огня, медленно крадущегося по траве. В иллюминатор напротив видна территория Томской области и часть территории ХМАО - видны сгоревшие поваленные деревья, оазисами между которых видны, как ни странно, целые и зелёные сосны... Отстояли», - пишет Александр.
Полёт продолжался более полутора часов. Средняя скорость Ан-2 составила 170 км/ч. Главное, что  для себя отметил блогер: «Пожарные работают, борются с возгораниями; дым без огня не бывает, а огонь пришёл, к сожалению, от соседей;   не стоит зря поднимать панику в сети и делать из мухи слона - всё будет хорошо, убедился сам лично и ещё 6 человек».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA