По улице Мира в Ханты-Мансийске проедут «Катюша» и Т-34

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

По улице Мира в Ханты-Мансийске проедут «Катюша» и Т-34
В Ханты-Мансийске провели генеральную репетицию Парада Победы, который состоится в столице Югры 9 мая. Впервые в Параде будет задействована настоящая боевая техника – раритетные Т-34 и «Катюша», мотоциклы и автомобили. 

Откроют Парад Победы девушки - барабанщицы. За ними по одной из центральных улиц стройными рядами пройдут знаменный взвод сотрудники УВД, МЧС, военкомата, кадеты, а также пограничники, ветераны-афганцы, волонтеры из муниципальных предприятий в форме образца 1940-го года. 

Ранее многие ханты-мансийцы вместе с детьми оставались за ограждением, не могли попасть в центр города в общую колонну и увидеть парад в хорошем ракурсе. Благодаря новой расстановке зрителей станет на 1500-2000 человек больше. Ожидается, что они заполнят тротуары вдоль улицы Мира и станут свидетелями грандиозного шествия. 

парад.JPG

Отметить юбилей Победы в столицу автономного округа приедут около 100 ветеранов из разных уголков Югры. Пожилых людей разместят комфортно, практически за каждым будет закреплен волонтер, у которого на случай холодной или дождливой погоды в рюкзаке будет плед, термос с горячим чаем и зонтик. 

Центральная площадь югорской столицы не останется пустовать. После парада военная техника выстроится на площади, и все желающие смогут сделать фотографии на память.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA