По городам Югры пройдет медиаэкспедиция «Победа – одна на всех!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

По городам Югры пройдет медиаэкспедиция «Победа – одна на всех!»

Уже завтра, с 1 по 12 сентября 2015 года по городам ХМАО - Югры пройдет автопробег «Победа – одна на всех». Как рассказали РИЦ «Югра» в Молодежном парламенте Югры, в автопробеге участвуют около человек.

Уникальностью мероприятие является то, что пробег состоится на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа».

В городах, где запланированы остановки, будут проведены мероприятия, посвященные 70-летию Победы советского народа над фашизмом: встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, возложение цветов к мемориалам воинам Великой Отечественной войны.

Также запланирована презентация итогов уже прошедшей медиаэкспедиции по городам России, Белоруссии и Европы. Городам и поселкам Югры будут переданы капсулы с многострадальной землей 12 городов-героев России, Украины и Беларуси.

График автопробега таков: 1-2 сентября - Белоярский район; 3 сентября – Октябрьский район; 4 сентября – г. Нягань, г. Советский; 5 сентября – г. Югорск; 6 сентября – Кондинский район, г. Урай; 7 сентября – г. Ханты-Мансийск; 8 сентября – Нефтеюганский район, г. Нефтеюганск, г. Сургут. 9 сентября – г. Лангепас; г. Мегион; 10 сентября – Нижневартовский район, г. Нижневартовск; 11 – 12 сентября – г. Покачи, г. Когалым.

Напомним, первый автопробег на раритетных автомобилях был предпринят югорчанами еще в 2012 году. Он был посвящен 67-ой годовщине победы в Великой отечественной войне и прошел по территории Уральского федерального округа. В 2013 году границы проекта расширились – его посвятили 70-летию победы в Сталинградской битве.

Тогда автомобили по городам-героям России, Украины и Белоруссии. В 2014 году проект прошел в формате медиаэкспедиции и был посвящен 70-летию освобождения города-героя Севастополя и полуострова Крым. Весной 2015 году автопробег прошёл по городам России и Европы, которые освободила от фашизма Красная Армия.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA