Победа российских хоккеистов на Сурдлимпиаде-2015: мастерство, удача и поддержка болельщиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Победа российских хоккеистов на Сурдлимпиаде-2015: мастерство, удача и поддержка болельщиков
Четвертый Сурдлимпийский день в Ханты-Мансийске завершился триумфальной победой сборной России по хоккею, выигравшей матч с командой США со счетом 6:5. Судьба поединка определилась за несколько секунд до финальной сирены благодаря броску Павла Евтушенко. При этом главный арбитр несколько минут изучал видеоповтор, чтобы определить исход встречи. 

Во всех периодах этого захватывающего матча сборные шли вровень. Первый период завершился со счетом 2:2, в конце второго игрового отрезка на табло было 3:3. И только на последних секундах третьего периода была забита решающая шайба. 

За игрой наблюдали почти пять тысяч болельщиков, среди них были и первые лица региона – Наталья Комарова и ее заместитель Алексей Путин. Как шутливо переговаривались зрители после матча, победить американцев помогли именно они. 

По словам нападающего сборной России Дмитрия Ядрышникова, «американцы сыграли хорошо, но мы старались не меньше». Хоккеист также отметил большую поддержку болельщиков и выразил им за это благодарность, - «мы чувствовали их поддержку. Я безумно рад». «И очень устал», - прибавил спортсмен. 

Защитник сборной России Константин Гамаюров не сбрасывает со счетов везение, которые было на стороне россиян. «Шли последние секунды, счет был равный. Мы так не хотели, чтобы игра переходила в овертайм, надеялись на победу в основное время, поэтому нам удалось ее добиться. Игра была абсолютно равная. Здесь, на Сурдлимпиаде, все соперники сильные. Последнее слово было за судьей, а он принял решение в нашу пользу. Как говорится, везет сильнейшим», - сказал Гамаюров после матча. 

«Да, сегодня мы выиграли. У нас был выходной, но я бы не сказал, что это хорошо. Лучше, когда ты постоянно играешь. Перерывы расслабляют. Я взял с собой иконку и держал ее в руках. Возможно, она нам помогла. Счёт абсолютно по игре, сегодня была равная борьба. Впереди у нас игра с финнами. Я думаю, будет легче, но расслабляться нельзя», - разоткровенничался тренер сборной России Александр Ершов. 

Поражение в матче американцы остро переживают. По словам голкипера сборной США Джэрри Мэнсфилда, шанс на победу у них был. Однако они убедились, что русские хоккеисты не дадут возможности им воспользоваться так просто. « В конце мы упустили свой шанс. Команда отдала все силы. Сегодня мы поняли, что Россия – сильная команда. Настроение испорчено. До матча с Казахстаном мы разберем все плюсы и минусы, а дальше посмотрим», - заявил американский игрок.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA