Победитель мужского пасьюта Натан Смит: «Ханты-Мансийск останется в моей памяти навсегда»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Победитель мужского пасьюта Натан Смит: «Ханты-Мансийск останется в моей памяти навсегда»
Тёмная лошадка сегодняшней мужской гонки преследования, канадец Натан Смит вырвал победу у сильнейших биатлонистов планеты. Оставив далеко позади, как казалось, самого меткого и скоростного Мартена Фуркада и выносливого Антона Шипулина. В эксклюзивном интервью корреспонденту РИЦ «Югра» Натан Смит рассказал о своих планах на завтрашний масс-старт и о своей ахиллесовой пяте. 

Какие ваши ближайшие планы, для начала на завтрашний масс-старт? 

- Больше всего я хочу попробовать расслабиться, отдохнуть. После гонок в Контиолахти, я много спал, расслаблялся и это помогло мне восстановить силы, потому что Чемпионат в Финляндии был сложным. Этот метод работает. Увидим, что будет завтра, завтра повеселимся на масс-старте, я сделаю всё, что от меня зависит. 

«Повеселиться» завтра, значит снова стать обладателем золотой медали? 

- Я бы очень хотел, но посмотрим, увидим, что будет. Надеюсь, что завтра я покажу такую же хорошую гонку, как сегодня. 

Ханты-Мансийск принёс Вам первую золотую медаль в карьере. Запомните наш город навсегда? 

- В Контиолахти я получил первую серебряную медаль, а в Ханты-Мансийске первую золотую, я думаю, два этих места останутся в моей памяти навсегда. Обе награды для меня имеют большое значение. 

Как Вы можете прокомментировать нынешний сезон? 

- Это был отличный сезон. Я начал довольно уверенно в начале, но вот в январе было весьма тяжёлое время. У меня был неплохой ход, скорость, но имелись проблемы со стрельбой. Тем не менее, этот сезон стал для меня самым удачным, продуктивным и незабываемым. 

Какие из своих качеств Вы бы хотели улучшить? 

- Я немного непостоянен в своей стрельбе, к примеру, в Контиолахти у меня на паре гонок была хорошая стрельба, на другой паре гонок – не удачная, в том же пасьюте. Я должен работать над своей стрельбой, потому что постоянство – важная вещь. Фуркад стреляет на 10 процентов точнее меня, а это значит, что мне предстоит большая работа над собой.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA