Победителем ХVI Международного шахматного турнира в Пойковском стал украинский гроссмейстер

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Нефтеюганского района

Победителем ХVI Международного шахматного турнира в Пойковском стал украинский гроссмейстер

Накануне в Пойковском Нефтеюганского района состоялась торжественная церемония закрытия ХVI Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. Победителем престижных соревнований стал украинский гроссмейстер Антон Коробов.

Второе место занял Виорел Бологан из Молдовы, третье досталось представителю России Эрнесто Инаркиеву. Глава района Владимир Семёнов поздравил победителей и сердечно поблагодарил всех гроссмейстеров за участие в международных соревнованиях, подтвердивших авторитета Российской шахматной школы.

Интрига турнира сохранялась вплоть до последней партии между Инаркиевым и Сутовским, которые сыграли вничью. Судьи, исходя из результатов всех предыдущих партий, приняли решение присудить лавры победителя украинскому шахматисту. Антон Коробов впервые принимал участие в пойковском турнире и получил от него только самые приятные впечатления.

«Хочется сказать много хороших слов организаторам турнира, в первую очередь - за радушие и доброжелательное отношение ко всем участникам. Отрадно, что в такое непростое время для шахмат не существует никаких барьеров, а шахматисты остаются одной большой семьей независимо от стран и наций. Честно говоря, я не ожидал победы, но фортуна мне улыбнулась. Все гроссмейстеры, участвующие в этом турнире, - мастера высокого класса, игра с ними стала для меня настоящим удовольствием».

Шахматные состязания 2015 года в Нефтеюганском районе составу участников стал самым сильным в России турниром, проводимым по круговой системе. Турнира, кстати, имеет уже  шестнадцатилетнюю историю, и у него, вне сомнений, есть блестящее будущее и новые перспективы.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA