Почем мандарины? Роспотребнадзор оштрафовал «Юграторг» на 76 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В окружное управление Роспотребнадзора в январе текущего года поступило обращение от покупателя. Суть жалобы сводилась к тому, что в одном из магазинов «Юграторг» гражданин приобрел расфасованные в сетку мандарины, цена которых, согласно этикетке, составляла 77 рублей за килограмм. Однако при расчете на кассе стоимость фруктов возросла до 98 рублей.

Обращение послужило основанием для назначения внеплановой выездной проверки. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, специалистам отдела защиты прав потребителей в ходе проверки удалось не только подтвердить факты, изложенные в обращении, но и пресечь другие нарушения прав покупателей. По итогам проверки возбуждено пять дел об административном правонарушении, одно из которых в отношении должностного лица и четыре  - юридического лица.

В итоге Роспотребнадзор принял решение о наложении административных штрафов на общую сумму 76 тысяч рублей. По мере вступления в силу решений о привлечении к административной ответственности будут выданы предписания о прекращении нарушения прав потребителей на всех объектах торговли ОАО «Юграторг».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA