Почетного гражданина Пыть-Яха с 95-летием поздравили президент РФ и губернатор Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Почетный гражданин Пыть-Яха, пережившая блокаду Ленинграда Анастасия Александровна Хлевовая отметила 95-летие. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, от имени губернатора Югры Натальи Комаровой поздравила юбиляра представитель Управления социальной защиты населения Галина Федорова. Анастасию Хлевовую также тепло поздравили первые руководители города и депутаты городской думы. Глава города Инна Тарасова вручила ветерану медаль к 70-летию Великой Победы, а также письмо от Президента РФ Владимира Путина. 

Во время войны, будучи студенткой Ленинградского химико-фармацевтического института, Анастасия Хлевовая вместе с другими комсомольцами обходила дома в поисках детей, у которых умерли родители. Сирот студенты оформляли и направляли в детские дома, спасая тем самым от голодной смерти. 

В 1990 году семья Хлевовых переехала в Пыть-Ях. Семен Леонтьевич, кадровый офицер, участник Великой Отечественной и Анастасия Александровна Хлевовые создали городе Совет ветеранов войны и труда. Наталья Хлевовая работала до 92 лет. В последние годы была председателем и заместителем председателя городского совета ветеранов и сейчас очень рада гостям и переживает, что нет уже тех сил, чтобы каждый день делать что-то хорошее для других.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA