Почетный гражданин Нижневартовска Антонина Сущая учительствует в Югре без малого 55 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: "Местное время"

Почетный гражданин Нижневартовска Антонина Сущая учительствует в Югре без малого 55 лет
Бессменный директор средней школы №6 Нижневартовска, заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения, заслуженный работник образования ХМАО-Югры Антонина Петровна Сущая затрудняется с ходу сказать, сколько у нее правительственных, окружных, городских почетных грамот и благодарственных писем. Их просто не счесть! Хотя каждая из наград – почетна и заслужена, ведь Антонина Петровна живет и работает в Ханты-Мансийском округе-Югре уже более шестидесяти лет.

 Как сообщила газета «Местное время», Антонина Сущая на днях пополнила свою внушительную «коллекцию» наград. В торжественной обстановке ей была вручена Почетная грамота Думы ХМАО-Югры - за многолетний плодотворный труд, значительный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения.

 Корреспонденту газеты заслуженная югорчанка призналась, что приятно осознавать, что окружные власти помнят, чтят, и уважают своих земляков. А из всех наград Антонине Петровне, по ее собственным словам, наиболее по сердцу звание Почетного гражданина города Нижневартовска:

  - Эта награда дорогого стоит. Почетного гражданина выбирает народ. Я воспринимаю это как признание заслуг и горжусь этим званием. И звучит оно весомо.

  В Нижневартовске Антонина Петровна живет с 1961 года, тогда он был еще небольшим поселком Ларьякского района с единственной школой. В ней она и работала учителем русского языка, затем стала завучем, директором. А в 1973 году Антонину Петровну назначили директором школы-новостройки №6, которой она руководит по сегодняшний день.

 - Город родился, развивался и хорошел на моих глазах. Вместо «деревяшек», стоящих на песке и болоте, появились современные многоэтажные дома, благоустроенные улицы и дворы. Вместе с городом росли мои дети и внуки, сейчас появились уже и правнуки. Как можно не любить то место, в котором ты живешь? Прикипели к нему всей душой и никуда уезжать не собираемся.

 «Некоторые учителя нашей школы, уходя на заслуженный отдых, переезжают на «большую землю», - продолжает Антонина Петровна. - А потом рассказывают, насколько Нижневартовск выигрывает в сравнении с другими городами по красоте и комфорту. Большая заслуга в этом всех горожан и руководителей города.
Даже уезжая из столицы Самотлора навсегда, уже бывшие нижневартовцы говорят, что их сердца остаются здесь, они всегда вспоминают и любят наш город. А уж как я-то его люблю!
Хотела бы пожелать всем горожанам и югорчанам здоровья, удачи, успехов во всем. Жить в мире и согласии, относиться друг к другу по-доброму. Чтобы мечты каждого человека сбывались».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA