Почти 20 тысяч югорчан занимаются биатлоном и лыжными гонками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Почти 20 тысяч югорчан занимаются биатлоном и лыжными гонками

Такие данные озвучили в департаменте физической культуры и спорта ХМАО-Югры. По информации ugra-news, сейчас в Югре действуют 61 лыжная база и 3 биатлонных центра. Всего же в округе занимаются биатлоном – 1642 человека, а лыжными гонками – 17 226 человек.

Напомним, накануне новую модульную лыжную базу установили в парке одного из микрорайонов Сургута. На площади почти 170 квадратных метров разместились тренерские комнаты, раздевалки, помещение для подготовки лыж.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», здесь есть вся необходимая инфраструктура, в том числе сеть беговых дорожек, которые зимой используют под лыжню. Кстати, качество 3-километровой трассы уже успели оценить горожане.

Кроме того, сегодня на турбазе «Татра» прошла презентация модульной лыжной базы, которая включает в себя раздевалки, медицинский кабинет, комнаты для хранения и подготовки лыж.

Модульная лыжная база была приобретена за счет бюджета Югры, а власти Нижневартовска выделили средства из муниципальной казны на прокладку инженерных коммуникаций, приобретение мебели, специализированного спортивного инвентаря. 

Как пояснили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, пользоваться им смогут воспитанники городской детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. По словам ее руководителя Виталия Стрельцова, сегодня в спортивном учреждении биатлоном и лыжным спортом занимается более 400 ребят. Они теперь смогут тренироваться не только на озере Комсомольское, где был ранее установлен аналогичный лыжный модуль, но и на базе «Татра». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA