Почти все новые дома в Югре будут подключать к Интернету

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В большинстве домов, вводимых на территории автономного округа, должна быть предусмотрена техническая возможность доступа в сеть Интернет. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила в ходе еженедельного аппаратного совещания, на котором обсуждались планы деятельности Правительства автономного округа на предстоящую неделю.

Глава региона сообщила коллегам о том, что в ближайшее время будет закончена работа над документами стратегического планирования. Проект Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года уже проанализировали эксперты Высшей школы экономики. Одно из предложений специалистов, которое озвучила в ходе совещания Наталья Комарова, касалось обеспеченности технической возможности доступа в сеть Интернет не менее 95% домов, вводимых на территории региона. Губернатор поручила своим заместителям – Валентину Грипасу и Александру Киму еще раз изучить все подготовленные проектные решения.

Глава региона озвучила еще одно предложение, которое касалось оснащения системами ГЛОНАСС водного транспорта. Предполагается, что специальное оборудование будет синхронизировано с Территориальной информационной системой Югры. С помощью нее можно увидеть, сколько человек находится в салоне, следить за исполнением графика движения судов, расходом топлива и сбором выручки, наладить эффективную систему мониторинга выполнения транспортными организациями условий государственных и муниципальных контрактов в части безопасности перевозок и других параметров. Для этого все транспортные средства необходимо оборудовать системами видеонаблюдения. Как пояснил Валентин Грипас, такая техническая возможность предусмотрена. Глава региона поручила выработать комплексный подход в решении вопроса, сообщает пресс-служба губернатора.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA