Под присмотром. Власти объединились в борьбе с безнадзорностью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в столице Югры состоялось совещание органов и учреждений системы профилактики под председательством заместителя губернатора Алексея Путина.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия различных органов власти в деле профилактики детской преступности и безнадзорности, а также о принимаемых мерах при решении проблем, связанных с пропусками уроков несовершеннолетними без уважительных причин. Кроме того, был рассмотрен вопрос о роли общественных организаций в профилактике социального сиротства и безнадзорности, а также о мерах по возвращению детей в семьи из специальных воспитательных учреждений закрытого типа.

Участники совещания выработали ряд решений, способствующих объединению усилий по минимизации детской безнадзорности и преступности. В частности, было предложено внести изменения в закон о комиссии по делам несовершеннолетних с тем, чтобы ввести дополнительное количество работников в территориальные комиссии. Управлению внутренних дел ХМАО рекомендовано организовать в 2013 году обследование семей, проживающих в садово-дачных кооперативах для выявления людей, находящихся в социально опасном положении.

Департаменту труда и занятости рекомендовано организовать ежемесячное информирование через СМИ о наличии рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе и для вернувшихся из воспитательных колоний, а также детей, состоящих на учете в полиции.

По словам председателя комиссии Алексея Путина, благодаря консолидированным мерам, принятым всеми заинтересованным структурами, детскую преступность и безнадзорность удалось снизить в 2012 году на 14 процентов по сравнению с 2011 годом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA