Подготовка к половодью. За учения поставили «хорошо»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошли совместные командно-штабные учения сотрудников управления по делам гражданской обороны, департамента городского хозяйства, постоянной эвакуационной комиссии и других ответственных служб по действиям в ЧС в период весеннего половодья, сообщает администрация города.

По легенде, аномально теплая солнечная погода с обильным таянием снега привела к подъему воды в реке Иртыш, что стало причиной разлива и подтопления: через дренажные коллекторы талые воды стали поступать в ливневую канализацию города. В зоне подтопления оказались жилые дома на улицах Гагарина, 290 и Мичурина,1.

Участники учений отработали на оценку «хорошо»: оповестили руководство и соответствующие службы, личный состав и техника были приведены в готовность в установленные сроки. Система оповещения и связи работает и находится в дежурном режиме. Были ликвидированы последствия условной ЧС: принято решение об эвакуации 50 жильцов дома по ул. Гагарина, 290 и временном размещение их в средней общеобразовательной школе №2 с организацией питания.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA