Подготовка к XVIII зимним Сурдлимпийским играм 2015 года в Югре набирает обороты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Подготовка к XVIII зимним Сурдлимпийским играм 2015 года в Югре набирает обороты
Сегодня состоялось заседание организационного комитета по проведению XVIII зимних Сурдлимпийских игр 2015 года в Югре. В ходе заседания утвердили план подготовительных мероприятий, состав оргкомитета и закрепили организационную дирекцию АУ «ЮграМегаСпорт». 

В преддверии заседания губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что России впервые за всю историю Сурдлимпийских игр выпала честь принимать их на своей территории, и для Югры это значимое ответственное событие. «У нас есть хорошая спортивная полоса, однако при подготовке к играм предстоит еще многое сделать. Важно сейчас подобрать необходимый объем работ. До конца апреля Международный спортивный комитет глухих совместно с Сурдлимпийским комитетом России разработают положение о проведении Игр. А мы, в свою очередь,  должны быть технически готовы, наши спортивные объекты должны соответствовать международным стандартам. Значительная часть организационных вопросов связана с подготовкой культурной и информационной программ. Обращаю ваше внимание на то, что все эти мероприятия должны быть адаптированы под возможности глухих и слабослышащих людей, в частности, это касается телетрансляций с использованием сурдоперевода и привлечения специализированных СМИ. Необходимо подготовить такие культурные церемонии, которые запомнятся и спортсменам, и зрителям. Впереди много работы. Уверена, мы с ней справимся», - отметила Наталья Комарова, губернатор Югры. 

«Ханты-Мансийский автономный округ не случайно выбран местом проведения Сурдлимпийских игр, потому что здесь сосредоточена хорошая инфраструктура, город уже проводил соревнования международного масштаба, мы удовлетворены уровнем организации и приема гостей. Важна информационная составляющая, поскольку выступления спортсменов не очень широко представлены в информационном поле. Мы хотим воспользоваться опытом освещения Олимпийских и Паралимпийских игр», - сообщил Александр Романцов, президент Сурдлимпийского комитета России. 

Валерий Рухледев, президент Международного спортивного комитета глухих, поделился своими впечатлениями: «Мне приходилось бывать в ваших краях не один раз, и мне как представителю общества глухих хочется сказать, что Ханты-Мансийск - это спортивный город международного стандарта. Сурдлимпиада будет проходить по 5 видам спорта: горнолыжный спуск, лыжные гонки, сноуборд, керлинг, хоккей. Я уверен, что в ближайшем будущем все страны мира будут принимать участие в спортивных мероприятиях, проводимых в таком прекрасном городе».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA