Подлога не было. Обрнадзор опроверг жалобы учителя истории школы №40 в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В результате проверки школы №40 в Нижневартовске признаков и фактов подлога документов или замены обучающихся при выполнении тестирования не установлено. Об этом сообщила Службы по контролю и надзору в сфере образования Югры. Информация, указанная в обращении, не нашла своего подтверждения.

Напомним, Валентина Смелая, учитель истории «Средней общеобразовательной школа №40» города Нижневартовска, обратилась в различные средства массовой информации, а также в Службу по контролю и надзору в сфере образования Югры с указанием фактов неправомерных действий администрации средней общеобразовательной школы №40 города Нижневартовска и Департамента образования города Нижневартовска в период подготовки средней общеобразовательной школы №40 к процедуре государственной аккредитации.

Как сообщает Наталья Стребкова, руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования автономного округа, фактически в данном учреждении в настоящее время государственная аккредитация не проводится и не запланирована в текущем году.

В отношении образовательного учреждения СОШ №40 14 мая 2012 года проводились мероприятия Обрнадзора Югры по проверке качества подготовки обучающихся.

Мероприятия по проверке осуществлялись специалистами Обрнадзора Югры с участием экспертов бюджетного учреждения автономного округа «Центр оценки качества образования» по исполнению СОШ №40 ранее выписанного от 05.12.2011 предписания Обрнадзора Югры о несоответствии качества подготовки обучающихся и выпускников СОШ №40 требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

Оценка качества подготовки обучающихся осуществлялась в виде тестирования обучающихся в 9 «А» классе по предмету «химия», в 9 «В» классе по предмету «русский язык».

Во время тестирования в классах находились общественные наблюдатели и тестирующие лица – эксперты Центра оценки качества образования. Списки обучающихся, проходивших тестирование, утверждены директором СОШ №40 и на момент тестирования соответствовали списочному составу обучающихся указанных выше классов.

В период тестирования обучающиеся вели себя спокойно, ничего необычного в поведении обучающихся экспертами и общественными наблюдателями установлено не было.

Признаков и фактов подлога документов или замены обучающихся не зафиксировано.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA